Hej ihr lieben!
Heute wurde ich mit einer Torte überrascht….von meiner Mutter zubereitet und vorbei gebracht zur Verkostung 🙂
Zutaten für den Boden
6 EL Zucker
6 EL Öl
6 EL Mehl
3 Eier Gr M
½ Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Einfach alles zusammen in eine Rührschüssel geben.
Erst auf Stufe 1 alles vermengen, damit es nicht einstaubt 😉
…. dann auf Stufe 3 alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Tortenboden oder Springform geben und ab damit in Ofen!
Der Tortenboden sollte nach 12 Minuten gar sein!
Am besten macht ihr den Stäbchentest! Wenn kein Teig dran kleben bleibt ist er fertig!)
Den Teig 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf einen Kuchenrost erkalten lassen.
Weiter geht’s mit der Füllung:
Zutaten für die Creme
500 g Magerquark
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Gelatinefix
3 Päckchen Sahnesteif
1 Glas Heidelbeeren oder frische Beeren ca. 400g
3 Becher Sahne
Zubereitung
Die Heidelbeeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen, (alternativ 400g frische Heidelbeeren waschen)und bis auf einige zur Deko mit dem Passierstab pürieren.
Den Quark, Puderzucker ( gesiebt) und Vanillezucker miteinander verrühren.
3 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen.
2/3 der Masse und die Heidelbeeren in die Quarkmasse geben.
Das Gelatinefix einrühren.
Auf den Tortenboden einen Tortenring stellen und die Quark-Sahnemasse auf den Boden verteilen.
Die Torte in den Kühlschrank stellen, möglichst mindestens 3 Std., besser länger!
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank legen
Danach den Tortenring entfernen!
Die restliche Sahne aus dem Kühlschrank in kleine Tupfen auf die Torte Spritzen und die restlichen Heidelbeeren auf den Tupfen verteilen.
So das war es schon 😉
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!
P.S
Natürlich geht das Rezept auch mit jeglichen anderen Beeren 😉
Lg Sissi