Hej ihr lieben!
Hier gibt’s mein Rezept zu einem leckeren, fruchtigen Feldsalat Mix.
Zutaten
100 g Feldsalat
1 große Mango oder 1 Dose Mangofleisch ( ca 400g)
1 kleine Zwiebel ( rot oder weiß)
20 Mozzarella Mini Kugeln ( 1-2 Packungen je nach Firma)
1 EL Balsamico Bianco
1 El Essig
1 EL ( flach) Honig
3 El Orangensaft
3 EL Öl ( z.B Raps)
Ca 1 Tl Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.
Die Mango von Schale und Kern befreien und das Fleisch in Würfel schneiden.
Die Zwiebel sehr fein würfeln.
Für die Vinaigrette Essig, Balsamico Bianco, Orangensaft, Olivenöl und Honig in einer Salatschüssel verrühren.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mini Mozzarella Kugeln halbieren und in der Sauce marinieren.
Dann den Feldsalat hinzu geben und in der Salatschüssel alles durchrühren.
Tipp zur Mango:
Sie hat einen flachen, ovalen Kern.
Wenn man sie zunächst längs teilt und dabei beidseitig am Kern vorbei schneidet, lassen sich die entstandenen Hälften gut in Spalten schneiden und von der Schale lösen!
Guten Appetit wünsche ich euch!
Für Fleischliebhaber:
Es schmeckt auch gut, wenn man noch 120g Schwarzwälder Schinken hinzu gibt!
Lg Sissi
Gestern zum Essen mit Freunden mitgebracht. Ist sehr gut angekommen! Danke Sissi!
LikeLike