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Und was backst du als nächstes?

Schweinchen im Matschkübel oder eine "Saugeile" Motivtorte

Hej ihr lieben!

Vor kurzem hat unser Junior seinen 1. Schlüpftag gefeiert…
Dazu konnte ich backwütiges Etwas ja einiges zaubern 😉
Nämlich unter anderem dieses saugeile und leckere Törtchen.
Da kann ich euch mein Rezept ja nicht vorenthalten, oder?

Zutaten für den Biskuit :

6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
220g Zucker
200g Mehl
80g Speisestärke
60g Backkakao
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren.
Dann muss das ganze auf höchster Stufe 25 Minuten geschlagen werden, auf das das Handrührgerät heiß läuft.
😉
Jetzt ist es von Vorteil eine Küchenmaschine zu haben.
Mein Sparschwein ist dazu leider noch nicht dick genug… Ich träume ja noch von einer Kitchenaid…

Jetzt wird das Mehl und die Stärke mit Backpulver vermischt und in das Zucker Ei Gemisch gesiebt.
Dann ganz vorsichtig unterheben, damit die Masse nicht zusammenfällt!
Der Biskuit braucht nämlich die Luft zum hochgehen 😉

Den Teig halbieren und in die eine hälfte den Kakao sieben und einrühren.

Ich habe einen Schachbrett Buiskit daraus gemacht.
Dazu habe ich eine Wilton Form mit Trennung durch innen ringe.
Der Biskuit kann auch einfach einmal in hell und einmal in dunkel löffelweise immer von der Mitte ausgehend in die Mitte der Form gegeben werden..er verteilt such dann ringförmig nach außen und ihr habt einen gesteiften Kuchen statt eines Schachbrett Musters … falls ihr die Schachbrettform nicht besitzt auch von Vorteil!

Springform mit Backpapier auslegen. image5
Die Masse abwechselnd hell und dunkel in die Form einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C
ca. 50 min. backen.

Dann den Boden auskühlen lassen auf einem Tortenrost.

Ihr könnt ihn auch am Vortag schon backen und in einer Vorratsdose oder einer Tüte luftdicht Lagern bis zur Weiterverarbeitung.

Jetzt kommen wir zum Hauptteil der Fasstorte

2 Tortenboden (Biskuit von oben)
400g Kuvertüre Zartbitter
44 Schokoriegel (Kit Kat oder duplo)
150g Crème fraîche
400ml Sahne
2 Päckche Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
1 Dose Mandarine(n)
1 Große Dose Pfirsiche
1 Packung Götterspeise Zitrone
4 EL Zucker

200g rosa Fondant oder Marzipan
evtl. Cocktail Schirmchen und ein Geschenkband

Den ersten Biskuitboden in einen Tortenring ( alternativ eine Springform) legen, Backpapier in lange Streifen schneiden und zwischen Ring und Boden einklemmen.

Die Kuvertüre kleinhacken, 200 ml Sahne aufkochen und die Schokolade in der Sahne schmelzen ( also eine Ganache herstellen)
Diese dann 20-30 min in den Kühlschrank stellen und etwas aushärten lassen.

In der Zwischenzeit dann mal
fix die Schweinchen vorbereiten :

Falls man weißen Fondant hat oder Marzipan, diesen Einfärben in rosa und gut durchkneten.
Ich benutze dazu am liebsten Pasten oder Gel Farben von Wilton oder Sugarflair, da diese meiner Meinung nach am besten Färben.

Nun die Schweinchen formen:
Schweine 1
2 Schweinehintern, die später aus dem Schlamm herausgucken sollen. Ein sitzendes Schwein, das sich wie in einem Pool am Rand anlehnt und eines, das auf dem Rücken schwimmt und 4 Beine, Kopf und einen dicken Bauch hat.
Ihr könnt die Schweine so machen wie sie euch gefallen, oder meine als vorlage nehmen.

image4

Creme zum Füllen:
Den Wackelpudding mit der halben Menge Wasser wie auf der Packung angegeben und 4 EL Zucker zubereiten.
Etwas abkühlen lassen ( unter rühren) bis er geliert.
Aufpassen, damit er nicht hart oder bröckelig wird. Wenn er lauwarm ist geht’s weiter.

Die restlichen 200 ml Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in einer größeren Schüssel steif schlagen.

Crème fraîche vorsichtig unterheben.
Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und hinzu geben.
Mit den Mandarinen ebenso verfahren.
Jetzt den Wackelpudding unterziehen.

Die fertige Masse in den Tortenring, auf den 1.Buiskitboden geben.

Dann alles für 2 Std in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Füllung fest geworden ist die Torte aus dem Kühkschrank nehmen und mit dem 2. Biskuit bedecken.

Jetzt die Ganache ( Schoko &Sahne Mischung) hervor holen, die Torte aus dem Tortenring nehmen, das Bavkpapier entfernen und die Schokoriegel außen herum anbringen.

Dazu jeweils auf 2 Riegel ein bischen Ganache schmieren und an die Torte kleben.

Wenn die Torte rundherum mit Schokoriegeln zugeklebt ist, kommt der Rest der Ganache einfach oben auf die Torte drauf, als matsch für die Schweine.

Die Schweinchen in die Schoko- Matsch Mischung drücken und noch ein paar Muster mit einem Zahnstocher ziehen.
Dann außen um die Kitekat Riegel ein Geschenkband legen und eine schöne schleife binden.
Wenn ihr wollt, gebt den Schweinchen noch einen Sonnenschirm .
Die Torte erneut kalt stellen damit die Schokolade fester werden kann.

image6image7

Dies ist eine aufwändigere Torte, welche es nur zu besonderen anlassen gibt, aber evtl
Sucht ihr ja gerade so etwas, trotz des Aufwandes 😉

Ich hoffe es war verständlich und nicht zu wirr erklärt 😉

VielSpaß beim nachmachen und guten Appetit!

image

Lg Sissi

2 Kommentare zu “Schweinchen im Matschkübel oder eine "Saugeile" Motivtorte

  1. Mele
    10/04/2015

    Hallo Sissi, diese Torte wird immer beliebter und immer mehr Leute probieren sie aus. Ich finde sie einfach nur klasse und sie macht ordentlich was her. Habe sie letztens für eine Freundin gebacken, in etwas abgewandelter Form 🙂 Würde mich freuen wenn du auch mal auf meinem Blog vorbei schaust.

    Viele Grüße

    Mele

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  2. sissistortenwelt
    16/04/2015

    Hey!
    Werde mich gleich mal bei dir umschauen 😉
    Ja, es stimmt diese Torte wird immer beliebter.
    Ich finde auch die Variation super, wo die Torte in vier Teile geteilt wird und jeweils eine Süßigkeit in ein Feld zu füllen, statt etwas mit Fondant oder Marzipan zu modellieren.
    LG Sissi

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Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am 22/07/2014 von in 3D Torte, Backen, cake, essen, Food, Geburstagskuchen, kuchen, torte und getaggt mit , , , , , , , , , , .
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